في حقيقة الأمر، فإن الجزء الأكبر من المشجعين لا زالوا خارج مدريد، حيث من المتوقع اليوم وصول "50000" من مشجعي الفريقين، وأغلب الظن أن أنصار برشلونة سيتأتون في 70 حافلة و 5 قطارات، في حين أن أنصار بيلباو سينتقلون على متن 170 حافلة و 3 قطارات.
و ستكون مهمة تجهيز مناطق المشجعين لكلا الفريقين هي العمل الأهم، حيث ستعمل الشركات اليوم من الساعة 10:00 صباحاً وحتى وصول جميع المشجعين.
و سيكون مشجعو نادي برشلونة متواجدون في منطقة ريو المرافقة لإحدى حدائق مدريد، وتقع على بعد كيلومترين من استاد فيسنتي كالديرون، في حين أن الباسكيين سيتموضعون في منطقة بوينتي ديل ري.
و منطقة برشلونة ستغلق في ساعة 19:30 بتوقيت مدريد، على عكس نظيرتها لبلباو و التي ستبقى مفتوحة حتى بعد المباراة، و هناك أيضاً الحق في مشاهدة المباراة مباشرة لجميع المشجعين الذين لم يتمكنوا من شراء تذكرة للمباراة.
و من أجل السلامة سيكون هناك تواجد مكثف للشرطة في جميع أنحاء المدينة، و قوامهم "2300" شرطي بين الخدمات العامة والخاصة لضمان سلامة المباراة النهائية لبطولة كأس الملك .
و سيتواجد جهاز السلامة خارج الفيسنتي كالديرون، و تحديداً في مناطق وصول وإقامة مشجعي الناديين في المدينة.
و أيضا سيشهد اليوم، و قبل ساعات من المباراة، انطلاق مظاهرة من قبل الجماعات اليمينية المتطرفة لصالح وحدة إسبانيا.